Новости


В Новокузнецке разгорелся конфликт между лифтовиками (видео)

4 апреля 2013 в 17:02

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Нешуточные страсти кипят в Новоильинском районе. Две подрядные организации, которые занимаются обслуживанием и содержанием лифтов в жилых домах, не могут поделить новостройки. Пока конкурирующие компании поливают грязью друг друга, неизвестные люди выводят из строя лифтовые кабины, что только добавляет масла в огонь и усиливает подозрения.



– Некие люди проникают в подъезд, и путём открытия вот этого замка. Проникновение в лифт, лифт блокируется, т.е. происходит сбой, и приходится ждать механика.

Уже неделю в 16-м доме на улице Рокоссовского происходят странные вещи. После смены управляющей компанией одного подрядчика, занимающегося обслуживанием подъёмных механизмов, на другого кабина начала периодически выходить из строя. Несколько раз жильцы видели незнакомых людей в подъезде, после чего находили лифт вновь неисправным. Из-за постоянных сбоев и опасений владельцы новеньких квартир вынуждены передвигаться пешком.

Константин Аляпкин, житель дома 16 на улице Рокоссовского:

– Я проживаю на верхнем этаже, и мне не совсем комфортно ребёнка и коляску спускать с верхних этажей вниз, на руках. Почему я это должен делать, когда у меня есть лифт, за который я плачу? Если идёт война между управляющими компаниями, мы, жители, страдать не должны.

Складывается впечатление, что подрядные организации мало волнуют проблемы жителей. Вместо того чтобы уладить конфликт, починить лифты и обеспечить владельцам квартир безопасное передвижение по подъезду, они обвиняют друг друга и пишут заявления в полицию. Компания «ЛифтСервис» уверена: «КузнецкЛифт» специально вставляет им палки в колёса, потому что якобы боится конкуренции на рынке.

Евгений Попов, генеральный директор УК «НДСК»:

– Единственное, что хочет «КузнецкЛифт», он не хочет, чтобы у них были конкуренты. Они хотят остаться монополистами, диктовать свои условия и жить вот в этом понимании.

Игорь Салбаков, директор компании «ЛифтСервис»:

– Мы работаем в оперативном режиме. Собраны все силы. Да, дома действительно оставались какое-то время без связи, но не по нашей вине.

В свою очередь в «КузнецкЛифте» утверждают, что новая подрядная организация вообще не может заниматься обслуживанием лифтов, так как не имеет квалифицированных работников, необходимых документов и диспетчерской связи, что крайне опасно для жизни и здоровья людей. Кто прав, кто виноват – не понятно, каждый тянет одеяло на себя. Вот только больше всего страдают в сложившейся ситуации жильцы домов, против воли втянутые в подковёрные игры отдельных коммерческих структур.